viernes, 3 de septiembre de 2010

COYOTE

                                      COYOTE

NOMBRE CINTÍFICO: Canis Latrans

CARACTERÍSTICAS: Color rojizo grisáceo/amarillento. Se adapta a todo tipo de terreno y condiciones ambientales; desde desierto, pradera, montaña y hasta en la zona hurbana.
Una de sus característica muy especial es su aullido fuerte y prolongado por las noches. El coyote marca su territorio con su orina.
El coyote se puede cruzar con un lobo con un perro. Las huellas de coyote y lobo son diferentes. El coyote que habita en el desierto pesa aproximadamente 9 kg, el coyote mide 46 cm de alto por lo general es un animal muy listo.

COMPORTAMIENTO: Los cachorros nacen en primavera, cuando la comida es abundante, en camadas aproximadamente seis crías. Los padres cuidan de ellos hasta que se pueden valer por sí mismos, generalmente hacia el final del verano.
Un coyote puede vivir hasta 15 años.

HÁBITAT: En el desierto de Sonora (y casi en todos los desiertos del país)

ALIMENTACIÓN: Roedores, conejos, aves, reptiles, algunas veces animales domésticos (gallinas, terneros pequeños), frutas, semillas y carroña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada